久しぶりに休日出勤しない週末。
おだんご好きの長女(4歳)とみたらし団子を作りました。
買い物ついでに上新粉と白玉粉を購入。
砂糖と水を混ぜてこねこね。
お湯を沸かして茹でて
水と砂糖と醤油と片栗粉でタレを作って出来上がり
竹串はなかったので刺さずにそのまま食べました。
2歳の次女も「おいしいよ!」とパクパク。
一瞬でなくなりました。。。
作るの簡単だし
粉はまだまだ残っているので
また作ろうと思いまーす。
ここ最近の自分を振り返ってみて
最近あまり子育てに関する記事が書けていないなぁ、と反省。。
仕事は忙しいわ、でも残業はできないわ、主人は単身赴任2年目突入(必然的に私の平日ワンオペも2年目突入)だわ、進級シーズンで娘は情緒不安定になるわ、家は散らかりまくりで完全に回ってないですが、なんとか元気に過ごしています。
私の病気の治療も、今月上旬にステント抜去して完全に終了しました。
何はともあれ、健康第一ですね。
子育て記事については時間を見つけて、また書きたいと思います。